Выпечка

Манник на кефире без муки в духовке

Манник на кефире без муки

Чтобы приготовить манник на кефире без муки, нам понадобится:

  • крупа манная — 1,5 стакана (300 гр.);
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 гр.

Приготовление манника:

Манную крупу  (1,5 ст.) смешать с кефиром (1,5 ст.), добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло (100 гр.) нужно растереть с сахаром (1 ст.). Добавить взбитые яйца (2 шт.).

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок…

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button