Выпечка

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Предлагаю отличный рецепт кокосового печенья! Это простое печенье на белковой основе, восхитительное на вкус. Оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Кокосовое печенье — отличный десерт к кофе, который исчезает в мгновение ока.

Чтобы приготовить кокосовое печенье, нам понадобится:

  • 3 белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 220 гр. кокосовой стружки;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление печенья:

Выкладываю масло (50 гр.) в небольшую кастрюлю и растапливаю на небольшом огне. Когда оно растопится, всыпаю кокосовую стружку (220 гр.), снимаю с огня и тщательно перемешиваю. Даю время массе полностью остыть (можно даже на время поставить кастрюлю в холодильник).

Пока масса остывает, выкладываю белки (3 шт.) в чашу блендера. Взбиваю с крошечной щепоткой соли около 3 минут на высокой скорости. Когда белки превратятся в плотную пену, постепенно добавляю по столовой ложке сахара (всего 150 гр.). Взбиваю 6-7 минут, пока белки не станут идеально жесткими и блестящими.

Аккуратно перекладываю охлаждённую кокосовую стружку в яичные белки и медленно перемешиваю ложкой.

Выкладываю кокосовую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желательно ложкой с интервалами. Масса будет довольно липкой, и из нее будет сложно сформировать идеальные шарики (им можно слегка придать форму ложкой, но я не рекомендую слишком сильно придавливать массу). Выпекаю 15-17 минут при 180 градусах. По истечении времени проверяю цвет кокосового печенье, оно должно лишь слегка подрумяниться.

Кокосовое печенье

Приятного аппетита!

 

Средний рейтинг: 1 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button