Выпечка

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Чтобы приготовить эклеры со сливочным кремом, нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масло;
  • 250 мл. воды;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 220 гр. муки;
  • 4 шт. яйца;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 100 мл. сливок 22% .

Приготовление эклеров:

250 мл. воды вскипятить, добавить масло (100 гр.), соль (1/4 ч.л.) и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку (220 гр.) и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца (4 шт.) разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (120 гр.) и сливками (100 мл.).

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button