Ванильные рогалики — чешские праздничные пирожные
Рецепт ванильных рогаликов — замечательные пирожные с ароматом ванили и миндаля.
Любимые чешские пирожные гостят на чешском столе особенно на праздники. А чтобы приготовить ванильные рогалики нам понадобится:
- 1 пачка масла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан молотых миндальных орехов;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сахарная пудра;
- щепотка соли.
Готовим ванильные рогалики:
Растереть масло (1 п.) с сахаром (0,5 ст.) и ванильным сахаром (1 п.) в однородную массу.
Добавить щепотку соли и понемногу добавлять муку (2 ст.), постоянно взбивая, под конец добавить миндальные орехи (1 ст.). Отставить тесто на полчаса в холодильник.
После охлаждения сформировать небольшие валики, а из них подковки и выкладывать на смазанный маслом противень так, чтобы не касались (в духовке немножко подрастут).
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Способ подачи: подавать ванильные рогалики теплыми, присыпанными сахарной пудрой.