Выпечка

Рождественский пирог с миндалем и целыми грушами

Рождественский пирог с миндалем и целыми грушамиРождественский пирог с миндалем и целыми грушами  — эффектный пирог к Рождеству родом из Франции. Для его приготовления придется поискать крепкие, но сочные внутри зимние груши. Идеальны такие сорта как «Вильямс», «Сен Жермен», «Левен». Их часто можно встретить в наших супермаркетах. Хороши также плоды, которые привозят из Дагестана и Абхазии. Пирог обладает необыкновенным вкусом, смотрится по-настоящему празднично, а немного молотой корицы и свежей мяты добавят ему ароматные свежие нотки.

Чтобы приготовить рождественский пирог с миндалем и целыми грушами, нам понадобится :

  • груши среднего размера (4-5 шт);
  • мука (1,5 стакана);
  • яйца (3 шт.);
  • йогурт без добавок (3/4 стакана);
  • сахар-песок (1 стакан);
  • масло сливочное (70 гр.);
  • разрыхлитель для муки (1 с горкой ч. л.);
  • цедра с 1/2 лимона;
  • корица (1/6 ч. л.)
  • ванильный сахар (2 ч. л.);
  • свежая мята (4-5 листиков);
  • миндаль в виде «лепестков» (2 стол. л.).

Приготовление пирога:

Груши (4-5 шт.) ополоснуть, промокнуть. Со стороны утолщения вырезать «хвостик». А верхний (как правило, длинный) оставить на месте.

Сахар (1 ст.), размягченное масло (70 гр.) и желтки (3 шт.) поместить в пиалу, перетереть пестиком. Всыпать измельченную на терке цедру (1/2 л.), ванильный сахар (2 ч.л.), корицу (1/6 ч.л.). Влить йогурт (3/4 ст.) и еще раз перетереть.

Соединить йогуртовую массу с мукой (1,5 ст.) и разрыхлителем (1 ч.л. с горкой). Если хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и нежным, желательно муку и разрыхлитель, соединив, просеять через сито. И наконец, в тесто ввести всколоченные отдельно яичные белки.

Форму для пирога выбрать прямоугольную. Смазать ее топленым маслом, небольшим кол-вом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить будущий пирог в духовой шкаф. Выпекать в температурном режиме от 180 до 190 С, по времени 35-40 минут.

Готовое изделие, аккуратно поддев лопаткой, переправить на блюдо. Обсыпать лепестками ореха-миндаля, украсить листочками мяты, слегка потертыми в пальцах (для аромата). В нарезанном виде рождественский пирог с грушами и миндалем смотрится великолепно!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button