Выпечка

Беляши

Беляши

Чтобы приготовить беляши, нам понадобится:

  • Для теста: —
  • 1/2 стакана тёплой воды —
  • пакетик сухих дрожжей (7г) —
  • 1 ч. ложка сахара —
  • 1 стакан молока (3,5%) —
  • 100 г сливочного масла —
  • 2 ч. ложки соли
  • мука (сколько возьмёт) Для начинки: — 500 г фарша (у меня смешанный) — 1 крупная луковица — 2 зубчика чеснока — 100-150 мл сливок (33%) — специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша — масло для жарки. Источник рецепта: https://old.retsept-prigotovleniya.ru/710-belyashi-recept-prigotovleniya.html

Приготовление:

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.

Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)

В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

Жарить
на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух
сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом
переворачиваем.

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button