Беляши
Чтобы приготовить беляши, нам понадобится:
- Для теста: —
- 1/2 стакана тёплой воды —
- пакетик сухих дрожжей (7г) —
- 1 ч. ложка сахара —
- 1 стакан молока (3,5%) —
- 100 г сливочного масла —
- 2 ч. ложки соли
- мука (сколько возьмёт) Для начинки: — 500 г фарша (у меня смешанный) — 1 крупная луковица — 2 зубчика чеснока — 100-150 мл сливок (33%) — специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша — масло для жарки. Источник рецепта: https://old.retsept-prigotovleniya.ru/710-belyashi-recept-prigotovleniya.html
Приготовление:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
Жарить
на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух
сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом
переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!