Выпечка

Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»

Простое печенье «Снежки» под приятный разговор в зимний вечер с ароматным чаем в кругу семьи и друзей.

Чтобы приготовить печенье «Снежки», нам понадобится:

  • масло сливочное – 220 гр.;
  • сахарная пудра – 67 гр. (1/3 стакана);
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан (для обваливания).

Приготовление печенья«Снежки»:

Разогреваю духовку до 175 градусов.

Выкладываю в миску сливочное масло комнатной температуры, 67 гр. сахарной пудры, поджаренные и измельчённые грецкие орехи, соль и ванильный сахар, муку. Чистыми руками перетираю всё между собой, пока не получится тесто и из него можно легко сформировать шарики.

Печенье «Снежки»

С помощью круглой ложки или просто рук формирую одинаковые по размеру шарики, разором – 3-4 см в диаметре. Выкладываю шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.

Печенье «Снежки»

Выпекаю в духовке до золотистого цвета 15-25 минут.

Даю остыть ровно 5 минут, затем обваливаю каждый шарик в сахарной пудре. После полного остывания обваливаю в пудре ещё раз.

Печенье «Снежки»

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button