Печенье «Снежки»
Простое печенье «Снежки» под приятный разговор в зимний вечер с ароматным чаем в кругу семьи и друзей.
Чтобы приготовить печенье «Снежки», нам понадобится:
- масло сливочное – 220 гр.;
- сахарная пудра – 67 гр. (1/3 стакана);
- орехи грецкие – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сахарная пудра – 1 стакан (для обваливания).
Приготовление печенья«Снежки»:
Разогреваю духовку до 175 градусов.
Выкладываю в миску сливочное масло комнатной температуры, 67 гр. сахарной пудры, поджаренные и измельчённые грецкие орехи, соль и ванильный сахар, муку. Чистыми руками перетираю всё между собой, пока не получится тесто и из него можно легко сформировать шарики.
С помощью круглой ложки или просто рук формирую одинаковые по размеру шарики, разором – 3-4 см в диаметре. Выкладываю шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.
Выпекаю в духовке до золотистого цвета 15-25 минут.
Даю остыть ровно 5 минут, затем обваливаю каждый шарик в сахарной пудре. После полного остывания обваливаю в пудре ещё раз.
Приятного аппетита!