Выпечка

Дрожжевой пирог с ягодами

Дрожжевой пирог с ягодами

Оригинальный открытый пирог с ягодами, с приятным вкусом и нежным ароматом фруктов и ванили.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с ягодами, нам понадобится:

  • для теста:
  • 40 гр. муки;
  • 4 гр. дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • щепотка соли;
  • начинка:
  • 50 гр. ягод;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сухарей;
  • посыпка для пирога:
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. муки.

Приготовление дрожжевого пирога с ягодами:

В первую очередь нужно сделать опару, для этого необходимо дрожжи (4 гр.) растереть с 1 столовой ложкой сахара. Смешать с теплым молоком (1 ст.) и 3 столовыми ложками муки. Отставить эту смесь и подождать пока она увеличится в размерах.

В отдельную посуду просеять муку (40 гр.) с щепоткой соли. Вылить в эту муку выросшую смесь и желтки (4 шт.), растёртые с сахаром (15 гр.). Влить в него растопленное и не очень горячее сливочное масло (10 гр.).

Вымесить тесто и оставить его на некоторое время что бы оно опять выросло.

Готовим начинку. Ягоды (50 гр.)перебрать, промыть и высушить. Далее сухие ягоды смешать с сухарями (3 ст.л.) и ванильным сахаром (1 п.).
Форму для пирога смазать жиром и припорошить мукой.

Готовое тесто раскатать и выложить в форму, поднимая при этом краюшки теста где-то на 2 см (что бы не вытек сок с ягод).
Выложить ягоды в центр пирога.
Ингредиенты, предназначенные на посыпку пирога сверху — смешать. Полученное тесто можно немного охладить и натереть на тёрке с большими отверстиями непосредственно на ягоды.

Выпекать при температуре 180 °C около 45 минут.

Вне сезона можно использовать мороженые ягоды или джем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button