Выпечка

Самый шоколадный торт из всех тортов

Самый шоколадный торт из всех тортов

Чтобы приготовить самый шоколадный торт из всех тортов, нам понадобится:

  • для теста: 
  • 2 стакана сахара;
  • 1,75 стакана муки;
  • 3/4 стакана какао;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 1 стакан кипятка;
  • для лазури: 
  • 85 гр. сливочного масла размягченного;
  • 2,6 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 стакана какао;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • шоколадное конфетти для украшения.

Приготовление торта:

Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте сахар (2 ст.), муку (1,75 ст.), какао (3/4 ст.), разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и соль (1 ч.л.) и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца (2 шт.), влейте молоко (1 ст.), масло (1/2 ст.) и ванилин (2 ч.л.). Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.

Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.

Полностью остудите.

Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь: сливочное масло (85 гр.) взбейте миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру (2,6 ст.) и какао (1/2 ст.), чередуя их с молоком (1/3 ст.). Добавьте ванилин (1 ч.л.) и взбейте до однородной массы.
Для торта понадобиться около половины глазури.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button