Выпечка

Багет «la flute»

 

Багет «la flute»

Первый рецепт в Новом году будет ХЛЕБ. Мягкий с хрустящей корочкой. Он потрясающий. Вкусно с маслом, джемом, да если честно и так просто без всего. А для тех, кто любит горбушки-это вообще находка. Вот например мой муж, он вечно отламывает краюшки у различного хлеба. Короче пеките
обязательно, ну очень вкусно.

Чтобы приготовить багет «la flute», нам понадобится: 

  • 500 гр. муки пшеничной;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара.

Приготовление багета:

1. Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке, что мне очень нравится. Но если у Вас такой помощницы нет, ничего. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа.

2. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в довольно тонкий пласт.

3. И начинайте скатывать его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный.

4. Затем рулет разрежьте на две части, и у вас получится два багета. У меня противень маленький, поэтому режу на четыре части. Но в принципе можно было бы и на две, только рулеты-багеты делать потолще. Ну как кому больше нравится :)

5. Итак. Уложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И присыпать мукой, через ситечко.

6. Затем, взять большие ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезать практически до конца, на ломтики. Так поступить со всеми багетами.

7. Кусочки раздвинуть в противоположные стороны друг от друга. И накрыть полотенцем поставить на расстойку, минут на 40.

8. Как только они увеличатся в объеме, противень с багетами поставить в разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Как только готовые багеты достанете их духовки, обязательно накройте их полотенцем и дайте остыть. Ну все, скорее зовите всю семью на свежеиспеченный хлеб.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button