Выпечка

Пирог «Ноктюрн» к чаю

Пирог «Ноктюрн» к чаю

Чтобы приготовить пирог «Ноктюрн» к чаю, нам понадобится:

  • творог 150 гр.;
  • масло растительное;
  • 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука – 1, 75 стакана;
  • разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета);
  • начинка:
  • яйца – 3 шт.;
  • мандарины свежие – 600 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 750 гр.;
  • сметана – 225 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление пирога:

Надо миксером смешать творог (150 гр.) с растительным маслом, яйцом, сахаром (2 ст.л.), всыпать просеянную муку (1,75 ст.) с разрыхлителем (5 гр.) и замесить тесто.

Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

Для начинки белки (3 шт.) отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон (1 шт.) моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло (100 гр.), сахар (150 гр.) и желтки (3 шт.). Добавляем творог (750 гр.), сметану (225 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.

Мандарины (600 гр.) чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на
стол.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button