Неординарный шоколадный торт
Чтобы приготовить неординарный шоколадный торт, нам понадобится:
- для торта:
- 3 яйца;
- 200 гр. муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 апельсин(у меня было 2 маленьких);
- 50 гр. шоколада (горького);
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 400 мл. молока;
- для глазури:
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление торта:
Мягкое сливочное масло (150 гр.) комнатной температуры взбить в пышную и белую массу с сахаром (150 гр.), шоколад (50 гр.) растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао (50 гр.), муку (200 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.).
В масляную смесь вливаем молоко (400 мл.) и яйца (3 шт.) и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим…следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа.
Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остужаем
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
Приятного аппетита!