Очень простой шоколадный торт
Чтобы приготовить очень простой шоколадный торт, нам понадобится:
- 110 гр. размягчённого сливочного масла;
- 220 гр. сахара;
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
- 2 яйца;
- 150 гр. муки;
- 30 гр. какао-порошка;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 125 мл. молока;
- 250 гр. маскарпоне;
- 60 гр. сахарной пудры;
- 220 мл. сливок для взбивания;
- 200 гр. шоколадной глазури.
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 160 С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
Слегка взбейте масло (110 гр.) с сахаром (220 гр.) и ванильным экстрактом (1/2 ч.л.), пока оно не станет пушистым и кремообразным.
Введите по одному яйца (2 шт.), взбивая до однородного состояния после каждого.
В отдельной посудине просейте муку (150 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и какао-порошок (30 гр.). Смешайте с молоком (125 мл.) и добавьте к общей смеси.
Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне (250 гр.) со сливками (220 мл.) и сахарной пудрой (60 гр.).
Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Приятного аппетита!