Выпечка

Очень простой шоколадный торт

Очень простой шоколадный торт

Чтобы приготовить очень простой шоколадный торт, нам понадобится:

  • 110 гр. размягчённого сливочного масла;
  • 220 гр. сахара;
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 125 мл. молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 220 мл. сливок для взбивания;
  • 200 гр. шоколадной глазури.

Приготовление торта:

Разогрейте духовку до 160 С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.

Слегка взбейте масло (110 гр.) с сахаром (220 гр.) и ванильным экстрактом (1/2 ч.л.), пока оно не станет пушистым и кремообразным.

Введите по одному яйца (2 шт.), взбивая до однородного состояния после каждого.

В отдельной посудине просейте муку (150 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и какао-порошок (30 гр.). Смешайте с молоком (125 мл.) и добавьте к общей смеси.

Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.

Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне (250 гр.) со сливками (220 мл.) и сахарной пудрой (60 гр.).

Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.

Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button