Выпечка
Ананасы в слоеном тесте
Чтобы приготовить ананасы в слоеном тесте, нам понадобится:
- слоеное тесто (можно бездрожжевое или дрожжевое) — 250-300 гр.;
- консервированные ананасы — 10 колечек (550 гр.) ;
- сахарная пудра — 5 ч. ложек (25 гр.) (по желанию);
- бумага для запекания.
Приготовление ананасов:
Итак, готовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Хорошенечко раскатать скалкой, нарезать на тонкие кусочки (от 1 см до 0,5см). Примерно таких полосочек должно получится 20 шт — на 1 кольцо ананаса (можно разрезать пополам) — 2 полоски слоеного теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки, это поможет не пригореть ананасам в слоеном тесте к противню и плюс противень будет легко мыть.
Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Теперь ставим в нагретую духовку до 200 C и запекаем минут 20-30.
Самое главное, что бы слоеное тесто стало золотистым!
После выпекания берем нашу сахарную пудру, и по пол чайной ложки посыпаем на каждый готовый ананас (по желанию).
Приятного аппетита!