Выпечка

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте

Чтобы приготовить ананасы в слоеном тесте, нам понадобится:

  • слоеное тесто (можно бездрожжевое или дрожжевое) — 250-300 гр.;
  • консервированные ананасы — 10 колечек (550 гр.) ;
  • сахарная пудра — 5 ч. ложек (25 гр.) (по желанию);
  • бумага для запекания.

Приготовление ананасов:

Итак, готовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Хорошенечко раскатать скалкой, нарезать на тонкие кусочки (от 1 см до 0,5см). Примерно таких полосочек должно получится 20 шт — на 1 кольцо ананаса (можно разрезать пополам) — 2 полоски слоеного теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки, это поможет не пригореть ананасам в слоеном тесте к противню и плюс противень будет легко мыть.

Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Теперь ставим в нагретую духовку до 200 C и запекаем минут 20-30.

Самое главное, что бы слоеное тесто стало золотистым!

После выпекания берем нашу сахарную пудру, и по пол чайной ложки посыпаем на каждый готовый ананас (по желанию).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button