Выпечка

Пончики с глазурью (американский рецепт)

Пончики с глазурью (американский рецепт)

Чтобы приготовить пончики с глазурью (на 15 шт.), нам понадобится:

  •  для теста:
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делала с ванильным сахаром);
  • 0,5 стакана молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • для шоколадной глазури:
  • 100 гр. шоколада;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложки сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление пончиков:

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:  для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например  для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до 200° C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим сахарную пудру (0,5 ст.) и растопленное сливочное масло (50 гр.), тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко (0,5 ст.) и постепенно будем всыпать муку (2 ст.), смешанную с разрыхлителем (2 ч.л.).

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад (100 гр.) на кусочки, добавим немного горячей воды (3 ст.л.) и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло (1 ст.л.) и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button