Грейпфрутовые макаруны
Чтобы приготовить грейпфрутовые макаруны, нам понадобится:
- миндаль — 210 гр.;
- сахарная пудра — 280 гр.;
- яйцо (белки) — 3 шт.;
- крем тартар — 1,5 ч. ложки;
- цедра грейпфрута — 1 ч. ложка;
- для крема:
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 110 гр.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- ваниль (экстракт) — 1 ч. ложка;
- грейпфрутовый сок (свежевыжатый) — 2 ст. ложки;
- цедра грейпфрута — 2 ч. ложки.
Приготовление макаруны:
Соединить пудру (280 гр.) с миндальной мукой 210 гр. (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160 С) для просушки.
Затем просеиваем через мелкое сито. Взбить белки (3 шт.) до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем. Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до 50 С и держим там макаруны примерно 30 минут — на них должна образоваться плотная плёнка.
Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180 С.
Готовим крем: в чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для
крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.
Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макаруны готовы.
Приятного аппетита!