Выпечка

Грейпфрутовые макаруны

Грейпфрутовые макаруны

Чтобы приготовить грейпфрутовые макаруны, нам понадобится:

  • миндаль — 210 гр.;
  • сахарная пудра — 280 гр.;
  • яйцо (белки) — 3 шт.;
  • крем тартар — 1,5 ч. ложки;
  • цедра грейпфрута — 1 ч. ложка;
  • для крема:
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • ваниль (экстракт) — 1 ч. ложка;
  • грейпфрутовый сок (свежевыжатый) — 2 ст. ложки;
  • цедра грейпфрута — 2 ч. ложки.

Приготовление макаруны:

Соединить пудру (280 гр.) с миндальной мукой 210 гр. (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160 С) для просушки.

Затем просеиваем через мелкое сито. Взбить белки (3 шт.) до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем. Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.

Ставим противень в духовку, остывшую до 50 С и держим там макаруны примерно 30 минут — на них должна образоваться плотная плёнка.

Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180 С.

Готовим крем: в чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для
крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.

Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макаруны готовы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button