Яблочный торт
Чтобы приготовить яблочный торт, нам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч.л. соды;
- яблоки — 1,5кг.
Приготовление торта:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой.
Яблоки — 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Затем форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь кладем так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной.
Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 гр. сливочного масла. И в духовку на часик, и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем — утром едим!
Вот и еще один плюс — не удастся объестся сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои
ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие «деревянные» яблоки!
Приятного аппетита!