Выпечка

Яблочный торт

Яблочный торт

Чтобы приготовить яблочный торт, нам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • яблоки — 1,5кг.

Приготовление торта:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой.

Яблоки — 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Затем форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь кладем так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной.

Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 гр. сливочного масла. И в духовку на часик, и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем — утром едим!

Вот и еще один плюс — не удастся объестся сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои
ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие «деревянные» яблоки!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button