Банановые кексы с орехами
Чтобы приготовить банановые кексы с орехами, нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 банана;
- 5 гр. разрыхлителя теста;
- 3 яйца;
- 100 мл. сливок 20-22%;
- 125 гр. коричневого сахара (можно простой);
- 300 гр. муки;
- 70 гр. миндаля (другие орехи);
- 250 гр. маскарпоне;
- 100 гр. сахарной пудры .
Приготовление кексов:
Банановые кексы с орехами! Масло (150 гр.) комнатной температуры нужно смешать с сахаром (125 гр.) и взбить до пышной светлой массы.
Мягкие бананы (3 шт.) нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку (300 гр.) с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто.
Туда же кладем нарезанный миндаль (70 гр.). Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Отдельно взбиваем белки (3 шт.) до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой. Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно
при 180 градусах 40-45 минут.
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне (250 гр.), затем, добавить по очереди сливки (100 мл.) и сахарную пудру (100 гр.). Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму.
Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Остывшие кексы украшаем кремом.
Приятного аппетита!