Выпечка

Торт «Клубника»

Торт «Клубника»

Чтобы приготовить торт «Клубника», нам понадобится:

  • для теста: 
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка соды
  • 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 — если мелкие);
  • для начинки: 
  • 800-900 гр. свежей клубники;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление торта:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром (1 ст.), затем добавляем сметану (1/2 ст.), растопленное масло (100 гр.).

2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку (1,5 ст.) смешанную с содой (1 ч.л.). Еще раз перемешиваем.

3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

5. Клубнику (800-900 гр.) засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.

8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

9. Сметану (2 ст.) взбиваем с сахарной пудрой (1 ст.) и полученным кремом заливаем клубнику.

10. Накрываем вторым коржим — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.

11. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button