Торт «Клубника»
Чтобы приготовить торт «Клубника», нам понадобится:
- для теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 — если мелкие);
- для начинки:
- 800-900 гр. свежей клубники;
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление торта:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром (1 ст.), затем добавляем сметану (1/2 ст.), растопленное масло (100 гр.).
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку (1,5 ст.) смешанную с содой (1 ч.л.). Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику (800-900 гр.) засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану (2 ст.) взбиваем с сахарной пудрой (1 ст.) и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Приятного аппетита!