Выпечка

Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Чтобы приготовить яблочно-творожный пирог, нам понадобится:

  • 1 стакан = 250 мл.
  • для теста: 
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 150 мл. натурального йогурта;
  • 50 гр. сливочного масла растопленного;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.ложки соды;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • для начинки: 
  • 2 яблока среднего размера;
  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление пирога:

Яблоки (2 шт.) очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.

Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.

Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button