Выпечка

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде, нам понадобится:

  • для теста:
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе;
  • щепотка соли;
  • мука (у меня уходит около 2 кг.);
  • для крема:
  • 2 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 600 гр.сливочного масла;
  • 1 б. сгущенки пакетик ванилина.

Приготовление торта:

Тесто: замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не
получается! Зависит от диаметра сковороды!

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку,
накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не
пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: молоко (2 ст.) довести до кипения, влить массу из яиц (4 шт.) и сахара (1,5 ст.). Поварить, пока яйца свернуться.
Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло (600 гр.), хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку (1 б.) и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button