Очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы
Апельсиновые кексы с изюмом, с нежной и пушистой консистенцией теста, приятно сочетаются с хрустящей корично-масляной крошкой. Проверенный рецепт.
Чтобы приготовить очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы, нам понадобится:
- для теста:
- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное или кукурузное – ¾ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- порошок для выпечки – неполная ст. ложка;
- соль – 2 щепотки;
- изюм – 1 стакан (предварительно замочить);
- для коричной крошки:
- мука – 6 ст. ложек (65 гр.);
- сахар – 1 ст. ложка;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 35 гр. (растопить);
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление кексов:
В небольшой миске смешиваю все ингредиенты для коричной крошки.Отставляю в сторону.
Нагреваю духовку до 200 градусов С. Подготавливаю формочки для кексов или маффинов (11-12 штук).
С апельсина натираю цедру и выжимаю сок.В миске смешиваю тертую цедру, 1/3 стакана сока из апельсинов, масло растительное или кукурузное, молоко и яйца. В другой миске смешиваю муку, сахар, порошок для выпечки и соль.В сухие ингредиенты, вливаю содержимое миски с жидкими ингредиентами.Перемешиваю ложкой.Добавляю изюм (можно вместо изюма использовать свежие или замороженные ягоды) и снова перемешиваю.
Ложкой накладываю тесто в подготовленные формочки.Верх посыпаю коричной крошкой.
Ставлю формочки в духовку и выпекаю 10 минут.После этого уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю до румянца еще 15 минут.Если кексы сделаны с добавлением замороженных фруктов, нужно увеличить время выпечки примерно на 5 минут.
Приятного аппетита!