Выпечка

Очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы

Очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы

Апельсиновые кексы с изюмом, с нежной и пушистой консистенцией теста, приятно сочетаются с хрустящей корично-масляной крошкой. Проверенный рецепт.

Чтобы приготовить очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы, нам понадобится:

  • для теста:
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло растительное или кукурузное – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • порошок для выпечки – неполная ст. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • изюм – 1 стакан (предварительно замочить);
  • для коричной крошки:
  • мука – 6 ст. ложек (65 гр.);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 35 гр. (растопить);
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление кексов:

В небольшой миске смешиваю все ингредиенты для коричной крошки.Отставляю в сторону.

Нагреваю духовку до 200 градусов С. Подготавливаю формочки для кексов или маффинов (11-12 штук).

С апельсина натираю цедру и выжимаю сок.В миске смешиваю тертую цедру, 1/3 стакана сока из апельсинов, масло растительное или кукурузное, молоко и яйца. В другой миске смешиваю муку, сахар, порошок для выпечки и соль.В сухие ингредиенты, вливаю содержимое миски с жидкими ингредиентами.Перемешиваю ложкой.Добавляю изюм (можно вместо изюма использовать свежие или замороженные ягоды) и снова перемешиваю.

Ложкой накладываю тесто в подготовленные формочки.Верх посыпаю коричной крошкой.

Ставлю формочки в духовку и выпекаю 10 минут.После этого уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю до румянца еще 15 минут.Если кексы сделаны с добавлением замороженных фруктов, нужно увеличить время выпечки примерно на 5 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button