Выпечка

Кекс «Негритенок»

Кекс «Негритенок»

Чтобы приготовить кекс «Негритенок», нам понадобится:

  • для теста:
  • масло 250 гр.;
  • сахар 160 гр.;
  • какао 30 гр.;
  • вода 100 мл.;
  • мука 320 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • яйца 5 шт.;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • соль 1 щепотка;
  • для глазури:
  • масло 80 гр.;
  • какао 40 гр.;
  • сахарная пудра 100 гр.;
  • молоко 8 ст. ложек.

Приготовление кекса:

Включаю духовку и прогреваю до 180 C.

Форму для кекса смазываю внутри маслом и выкладываю бумагой для выпечки.

В кастрюлю кладу сливочное масло (250 гр.) и нагреваю до полного растворения. Добавляю сахар (160 гр.), какао (30 гр.) и воду (100 мл.). Нагреваю и перемешиваю, не кипячу! Снимаю с огня, даю время остыть.

Кекс «Негритенок»

Отделяю белки (5 шт.) от желтков. В отдельной посуде смешиваю муку (320 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и солью (1 щ.).

Кекс «Негритенок»

Взбиваю белки в крепкую пену. Остуженную какаовую массу смешиваю с яичными желтками, добавляю муку с разрыхлителем, а в конце добавляю взбитые белки и ванильный сахар (1 ч.л.). Перелить массу в форму для выпечки. Выпекаю в течение 40 минут.

Кекс «Негритенок»

Готовлю глазурь. В кастрюлю кладу сливочное масло (80 гр.). Нагреваю, пока масло не растворится. Убираю кастрюлю с огня. Добавляю какао (40 гр.), сахарную пудру (100 гр.) и молоко (8 ст.л.). Тщательно перемешиваю.

Кекс «Негритенок»

Выливаю на остывший испечённый кекс.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button