Торт «Вышиванка»
Чтобы приготовить торт «Вышиванка», нам понадобится:
- для теста:
- 300 гр. сливочного масла;
- 300 гр. маргарина;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 желтка;
- 2 яйца;
- 900 гр. муки;
- 1 ч. л. соды;
- немного соли;
- 2 ст. л. какао;
- джем или варенье;
- орехи грецкие;
- для крема:
- 0,5 л. густой сметаны;
- 1 стакан сахара.
Приготовление торта:
Перетираем маргарин (300 гр.) и сливочное масло (300 гр.) с 1,5 стаканом сахара.
Далее добавляем 4 желтка, 2 яйца, соду и соль.
В последнюю очередь добавляем муку (900 гр.).
Тщательно перемешиваем и делим тесто на 2 части.
Во вторую часть добавляем какао (2 ст.л.).
Получается одна часть теста белая а вторая часть коричневая.
Обе части ещё поделить на 3 части. В итоге получается 6 частей (3 белых и 3 коричневых).
Белые части ставим в холодильник а коричневые в морозильную камеру на 30 минут.
Через 30 минут достаём одну белую часть, раскатываем и выкладываем в форму или сковороду.
На эту сырую, раскатанную и выложенную в форму часть наносим варенье или джем и орехи а сверху затираем сырой коричневой частью которую мы только что достали из морозильной камеры.
Выпекаем такой бело — коричневый корж в духовке разогретой до 200 — 250 градусов 10 — 15 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Делаем тоже самое с остальными частями.
В итоге получается 3 бело — коричневых коржа.
Между коржами наносим крем, который мы готовим взбив сметану (0,5 л.) с 1 стаканом сахара.
Сверху торт посыпаем орехами.
Торт получается очень вкусный.
Приятного аппетита!