Выпечка

Торт «Вышиванка»

Торт «Вышиванка»

Чтобы приготовить торт «Вышиванка», нам понадобится:

  • для теста:
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. маргарина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 желтка;
  • 2 яйца;
  • 900 гр. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного соли;
  • 2 ст. л. какао;
  • джем или варенье;
  • орехи грецкие;
  • для крема:
  • 0,5 л. густой сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление торта:

Перетираем маргарин (300 гр.) и сливочное масло (300 гр.) с 1,5 стаканом сахара.

Далее добавляем 4 желтка, 2 яйца, соду и соль.

В последнюю очередь добавляем муку (900 гр.).

Тщательно перемешиваем и делим тесто на 2 части.

Во вторую часть добавляем какао (2 ст.л.).

Получается одна часть теста белая а вторая часть коричневая.

Обе части ещё поделить на 3 части. В итоге получается 6 частей (3 белых и 3 коричневых).

Белые части ставим в холодильник а коричневые в морозильную камеру на 30 минут.

Через 30 минут достаём одну белую часть, раскатываем и выкладываем в форму или сковороду.

На эту сырую, раскатанную и выложенную в форму часть наносим варенье или джем и орехи а сверху затираем сырой коричневой частью которую мы только что достали из морозильной камеры.

Выпекаем такой бело — коричневый корж в духовке разогретой до 200 — 250 градусов 10 — 15 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Делаем тоже самое с остальными частями.

В итоге получается 3 бело — коричневых коржа.

Между коржами наносим крем, который мы готовим взбив сметану (0,5 л.) с 1 стаканом сахара.

Сверху торт посыпаем орехами.

Торт получается очень вкусный.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button