Выпечка

Шоколадно-творожный пирог с грушами

Осень радует богатством даров! Хотя это предвестник более холодных дней и наступающей зимы, пока она длится, стоит воспользоваться ее преимуществами и насладиться золотым солнцем, красивым цветом деревьев и ароматом дождя. На кухне есть чем похвастаться! Сезонные фрукты и овощи уже ждут внедрения в наше меню. Предлагаю осенний десерт —  шоколадно-творожный пирог с грушами! Сочетание творога, шоколада и груши дает превосходный вкусовой эффект.

Шоколадно-творожный пирог с грушами

 

 

Чтобы приготовить шоколадно-творожный пирог с грушами, нам понадобится:

  • 150 гр. творога;
  • 100 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла, мягкого;
  • 250 гр. муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. горького шоколада;
  • 2 средних груши.

Приготовление пирога:

Творог (150 гр.) соединяю с молоком (100 мл.). Муку (250 гр.) просеиваю с разрыхлителем (1,5 ч.л.), отставляю. Яйца (3 шт.) взбиваю с сахаром (150 гр.) до пышности, при взбивании добавляю мягкое сливочное масло (100 гр.).

Соединяю с творогом, смешанным с молоком. Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Наконец, добавляю мелко нарезанный шоколад (100 гр.).

Перекладываю половину массы в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выкладываю нарезанные груши, сверху выкладываю оставшееся тесто. Выпекаю около 60 минут при 180 ° С.

Даю остыть на  решетке. Подаю, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с грушами

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button