Шоколадно-творожный пирог с грушами
Осень радует богатством даров! Хотя это предвестник более холодных дней и наступающей зимы, пока она длится, стоит воспользоваться ее преимуществами и насладиться золотым солнцем, красивым цветом деревьев и ароматом дождя. На кухне есть чем похвастаться! Сезонные фрукты и овощи уже ждут внедрения в наше меню. Предлагаю осенний десерт — шоколадно-творожный пирог с грушами! Сочетание творога, шоколада и груши дает превосходный вкусовой эффект.
Чтобы приготовить шоколадно-творожный пирог с грушами, нам понадобится:
- 150 гр. творога;
- 100 мл. молока;
- 3 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла, мягкого;
- 250 гр. муки;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 гр. горького шоколада;
- 2 средних груши.
Приготовление пирога:
Творог (150 гр.) соединяю с молоком (100 мл.). Муку (250 гр.) просеиваю с разрыхлителем (1,5 ч.л.), отставляю. Яйца (3 шт.) взбиваю с сахаром (150 гр.) до пышности, при взбивании добавляю мягкое сливочное масло (100 гр.).
Соединяю с творогом, смешанным с молоком. Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Наконец, добавляю мелко нарезанный шоколад (100 гр.).
Перекладываю половину массы в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выкладываю нарезанные груши, сверху выкладываю оставшееся тесто. Выпекаю около 60 минут при 180 ° С.
Даю остыть на решетке. Подаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!