Выпечка

Четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой

Четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой

Сегодня я предлагаю вам идею вкусного и простого торта с яблочно-коричной начинкой и с добавлением взбитых сливок. Торт идеальный — не слишком сладкий, легкий, просто вкусняшка. Идеально подходит для любого случая или просто для чашки кофе или чая.

Чтобы приготовить четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой, нам понадобится:

  • для бисквита:
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • для начинки:
  • яблочное пюре;
  • корица молотая – 1-2 ч. ложки;
  • сливки 36 % — 300 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление торта:

Готовлю бисквит.
Белки отделяю от желтков (4 шт.), белки взбиваю в плотную пену, под конец взбивания добавляю сахар (1/2 ст.), взбиваю миксером до тех пор, пока уже не будут ощутимы комочки сахара. Затем добавляю желтки, взбиваю миксером на самых маленьких оборотах. В конце добавляю муку (3/4 ст.), смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.л.), просеянную через сито. Осторожно перемешиваю деревянной ложкой.

Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю на него тесто. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 — 25 минут. Бисквиту даю время остыть, разрезаю его вдоль на 4 части или на 4 одинаковых квадрата.

Готовлю начинку.

Яблочное пюре перемешиваю с молотой корицей (1-2 ч.л.) или использую яблочный мусс, смешанный с разбухшим желатином.

Собираю торт.

На каждый бисквит наношу слой яблочной начинки. Укладываю бисквиты один на другой.

Последним слоем выкладываю взбитые сливки (хорошо охлаждённые 36 % сливки (300 мл.) взбиваю миксером на большой скорости с добавлением 2 столовых ложек сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button