Четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой
Сегодня я предлагаю вам идею вкусного и простого торта с яблочно-коричной начинкой и с добавлением взбитых сливок. Торт идеальный — не слишком сладкий, легкий, просто вкусняшка. Идеально подходит для любого случая или просто для чашки кофе или чая.
Чтобы приготовить четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой, нам понадобится:
- для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3/4 стакана;
- сахар – 1/2 стакана;
- порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
- для начинки:
- яблочное пюре;
- корица молотая – 1-2 ч. ложки;
- сливки 36 % — 300 мл.;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление торта:
Готовлю бисквит.
Белки отделяю от желтков (4 шт.), белки взбиваю в плотную пену, под конец взбивания добавляю сахар (1/2 ст.), взбиваю миксером до тех пор, пока уже не будут ощутимы комочки сахара. Затем добавляю желтки, взбиваю миксером на самых маленьких оборотах. В конце добавляю муку (3/4 ст.), смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.л.), просеянную через сито. Осторожно перемешиваю деревянной ложкой.
Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю на него тесто. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 — 25 минут. Бисквиту даю время остыть, разрезаю его вдоль на 4 части или на 4 одинаковых квадрата.
Готовлю начинку.
Яблочное пюре перемешиваю с молотой корицей (1-2 ч.л.) или использую яблочный мусс, смешанный с разбухшим желатином.
Собираю торт.
На каждый бисквит наношу слой яблочной начинки. Укладываю бисквиты один на другой.
Последним слоем выкладываю взбитые сливки (хорошо охлаждённые 36 % сливки (300 мл.) взбиваю миксером на большой скорости с добавлением 2 столовых ложек сахарной пудры.
Приятного аппетита!