Выпечка

Восточная пахлава

Восточная пахлава

Восточный десерт, пахлава — это орехово-сахарная сенсация, просто тает во рту.

Чтобы приготовить восточную пахлаву, нам понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 зёрнышка гвоздики;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 стакана сладкого масла;
  • 1 упаковка теста фило.

Приготовление пахлавы:

Варите два стакана сахара с водой (1,5 ст.) в течение десяти минут. В конце добавьте лимонный сок (1 ч.л.) и гвоздику (3 шт.). Выключите газ и дайте сиропу остыть.

Смешайте грецкие орехи (1,5 ст.), корицу (1 ч.л.) и три столовых ложки сахара в маленькой мисочке и отставьте в сторону.

Растопите масло (1,5 ст.) и натрите им форму для выпекания.

Расстелите тесто фило (1 уп. почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц) на форму слоями, причем каждый из них смазывайте растопленным маслом.

Обрежьте края и разбросайте между слоями. Равномерно распределите ореховую начинку на верхнем уровне, и продолжите с другими уровнями.

Смажьте каждый лист маслом.

Пока оставьте оставшееся масло.

С помощью острого ножа, разрежьте печенье на формы в виде ромбиков.

Полейте ромбики остатками масла.

Выпекать в духовке, разогретой до 175 C, до светло-золотистого цвета.

Выньте из духовки, остудите 10 минут, полейте сиропом.

Сервировка: пахлаву можно подавать с оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button