Выпечка

Вкусный кулич – Баба «Смачная»

Вкусный кулич – Баба «Смачная»

Чтобы приготовить вкусный кулич – Баба «Смачная», нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 70 гр. дрожжей;
  • 10 шт. желтков;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • 1 рюмка рома;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • соли немного.

Приготовление кулича:

Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должно получиться
абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет.

Положите теперь дрожжи (70 гр.), перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется.

Пока опара подходит, взбейте желтки (10 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.). У вас должен получиться
пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.

Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло (150 гр.) в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.

Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.

Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.

Приятного аппетита и удачной Пасхи!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button