Выпечка

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Чтобы приготовить творожный рулет с маком, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука — 250 гр.;
  • творог — 125 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 75 мл.;
  • молоко — 75 мл.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • для начинки: 
  • мак — 70 — 100 гр.;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 100-150 гр.;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление рулета:

Мак (70-100 гр.) высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком (2/3 ст.). Ставим на огонь и варим. Изюм запариваем кипятком.

Варим мак до полного впитывания молока.

Добавляем сахар (100-150 гр.) и изюм (без воды).

Муку (250 гр.) просеиваем с разрыхлителем (2 ч.л.), солью. Добавляем масло (75 мл.), молоко (75 мл.), творог (125 гр.), сахар (50 гр.) и замешиваем тесто.

Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button