Выпечка

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Чтобы приготовить горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом, нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 150 мл. сливок (чем жирнее тем вкуснее);
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. грибов;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление пирога:

Картофель (4 шт.) отварить.

Лук (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы (300 гр.) и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 гр. замороженных лесных!

Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок (150 мл.).

Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button