Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
Чтобы приготовить горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом, нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 4 небольшие картофелины;
- 150 мл. сливок (чем жирнее тем вкуснее);
- 1 крупная луковица;
- 100 гр. сыра;
- 300 гр. грибов;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление пирога:
Картофель (4 шт.) отварить.
Лук (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы (300 гр.) и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 гр. замороженных лесных!
Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок (150 мл.).
Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!