ДесертыВыпечка

Торт «Маковая барышня»

Торт «Маковая барышня»

«Маковая барышня» — это вкусный слоеный торт, состоящий из двух маково-кокосово-миндальных коржей с вкусным кремом и вишневым вареньем! Ингредиенты, приведенные ниже, для формы размером 25×35 см.

Чтобы приготовить торт «Маковая барышня», нам понадобится:

  • для маково-кокосового коржа:
  • 8 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. молотого миндаля;
  • 150 гр. сухого мака;
  • для пропитки:
  • 50 мл. теплой воды;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • можно добавить немного любого алкоголя;
  • для крема:
  • 550 мл. взбитых сливок 30% или 36%, хорошо охлажденных (500 мл. для крема и 50 мл. для расплавления белого шоколада);
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 215 гр. белого шоколада;
  • дополнительные компоненты:
  • 1 баночка вишневого варенья (густого) – 450 гр.;
  • 70 гр. кокосовых стружек;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • вишни для украшения торта.

Приготовление «Маковой барышни»:

Готовлю маково-кокосовые коржи: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки (8 шт.) взбиваю с щепоткой соли до плотной пены. Постепенно добавляю сахар (150 гр.), продолжая взбивать. Затем постепенно добавляю по одному желтку, взбиваю дальше. В конце всыпаю сухие ингредиенты (стружка кокосовая 100 гр., мак 150 гр., и молотый миндаль 100 гр.). Все осторожно перемешиваю лопаточкой до тех пор, пока компоненты не объединятся.

Тесто перекладываю в форму, размером 35×25 см, застеленную бумагой для выпечки, выравниваю. Выпекаю в духовке предварительно разогретой до 180 ° C примерно 20-25 минут. После охлаждения разрезаю корж вдоль на два равных коржа.

Готовлю крем: белый шоколад (215 гр.) ломаю на кубики, кладу в металлическую миску, добавляю 50 мл. сливок. Топлю на водяной бане, все время помешивая, стужу. Затем остывший, но не застывший шоколад смешиваю с маскарпоне (250 гр.).

Охлажденные сливки (500 мл.) взбиваю в плотный крем, добавляю маскарпоне с шоколадом. Все это перемешиваю лопаткой до получения однородного и пышного крема.

Нижний маково-кокосовый корж пропитываю заранее приготовленной пропиткой (вода 50 мл. + лимонный сок 2 ст.л. + сахарная пудра 1 ч.л.). Затем смазываю слоем вишнёвого варенья, далее выкладываю 3/4 части крема, выравниваю и накрываю вторым коржом. Также его пропитываю. На верх выкладываю оставшуюся часть крема, выравниваю.

На сковороде растапливаю сливочное масло (1 ч.л.), кладу кокосовую стружку (70 гр.) и сахарную пудру (1 ст.л.), помешивая обжариваю до легкого румянца. После остывания посыпаю этим верх торта.

Торт украшаю вишней.

«Маковую барышню» охлаждаю в холодильнике несколько часов (лучше всю ночь).

 

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button