Выпечка

Булочки с яблоком

Булочки с яблоком

Теплые булочки с яблоком имеют прекрасный вкус. Тесто мягкое, пышное, до краев наполненное начинкой. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или приготовить домашнюю глазурь, например, лимонную.

Чтобы приготовить булочки с яблоком, нам понадобится:

  • для опары:
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 мл. (не горячего!) молока;
  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 150 мл. теплого (не горячего!) молока;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры (без горки);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 60 гр. мягкого сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • дополнительно:
  • 500 гр. яблок;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 ст. ложка сахара или ванильного сахара;
  • взбитое яйцо;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление булочек:

В миску наливаю 50 мл. тёплого молока, насыпаю сахар (1 ст.л.), муку (1 ст.л.) и 7 гр. дрожжей. Тщательно перемешиваю и отставляю на 10 минут. Опара должна увеличить свой объем (если дрожжи не выросли, это значит дрожжи старые или добавлено слишком горячее молоко).

В отдельную посуду насыпаю 400 гр. просеянной муки. В другой миске смешиваю: 150 мл. теплого молока (не горячего!), 4 столовые ложки сахарной пудры без горки, 1 чайную ложку ванильного сахара, 60 гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка и ½ ч. ложки соли. Все тщательно перемешиваю. В муке делаю лунку и выливаю молочную смесь, а так же подошедшую опару. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным и гладким. Затем накрываю его и отправляю в теплое место на 60 минут, чтобы тесто удвоило свой объем.

В это время очищаю и нарезаю небольшим кубиком яблоки (500 гр.). Обжариваю на сухой сковороде или в небольшой кастрюле вместе с ½ чайной ложки корицы. Если яблоки недостаточно сладкие, добавляю 1 столовую ложку обычного сахара или ванильного.

Подошедшее тесто делю на 8 равных частей. Каждую раскатываю в форме прямоугольника. На одну сторону кладу по 1 столовой ложке яблочной начинки.

Булочки с яблоком

Сворачиваю тесто (чтобы начинка не вытекла из центра). На оставшемся тесте делаю надрезы ножом.

Булочки с яблоком

Равномерно накрываю булочку нарезанными полосками.

Булочки с яблоком

Выкладываю свернутые булочки на противень, застеленный пергаментом и оставляю примерно на 5-10 минут, пока они не поднимутся.

Булочки с яблоком

Верх смазываю взбитым яйцом. Выпекаю до румянца при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут. Остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой или смазываю глазурью.

Эти же булочки можно приготовить и с другой начинкой, например с грушами или с маком.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button