Выпечка

Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Чтобы приготовить печенье «Пальцы ведьмы», нам понадобится:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 350-400 гр. муки;
  • миндаль, шоколад.

Приготовление печенья:

Масло комнатной температуры (150 гр.) взбить с сахаром (200 гр.) и ванильным сахаром (1 ч.л.) минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль (1/4 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (350-400 гр.) смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец
пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button