Печенье «Пальцы ведьмы»
Чтобы приготовить печенье «Пальцы ведьмы», нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- ¼ ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 350-400 гр. муки;
- миндаль, шоколад.
Приготовление печенья:
Масло комнатной температуры (150 гр.) взбить с сахаром (200 гр.) и ванильным сахаром (1 ч.л.) минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль (1/4 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (350-400 гр.) смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец
пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!