Выпечка

Торт «Птичье молоко» с добавлением ликера

Торт «Птичье молоко»

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», нам понадобится:

  • для теста:
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар ванильный 1 ч.л.;
  • масло для смазывания;
  • для крема:
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное 300 гр.;
  • яйцо — 10 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • желатин в гранулах — 40 гр.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный 3 ч.л.;
  • для глазури:
  • шоколад темный (60% какао) — 150-200 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление торта:

Для теста — яйца (4 шт.) взбейте с сахаром (1 ст.) и ванильным сахаром (1 ч.л.) добела, добавьте просеянную муку (1 ст.) и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков (10 шт.). Крахмал (1 ст.л.) разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром (3 ч.л.), влейте молоко (1 ст.), размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло (300 гр.) и взбейте миксером до пышности.

Желатин (40 гр.) залейте 150 мл. воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури — шоколад (150-200 гр.) растопите с маслом (50 гр.) на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бейлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button