Выпечка
Пасхальный кулич «Праздничный»
Чтобы приготовить пасхальный кулич «Праздничный», нам понадобится:
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 стакана воды;
- 3 стакана муки;
- 6 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложки сливочного масла (растопить);
- 3 яйца;
- 1 желток;
- 1/3 чайной ложки соли;
- цедра одного лимона;
- 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного);
- 2 ч. ложки сухих дрожжей (быстрых).
Приготовление кулича:
1. Замесить опару из молока (1/3 ст.), воды (1/4 ст.), одного яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей (2 ч.л.).
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм (1/3 ст.) добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри».
Удачной вам Пасхи!