Выпечка

Пасхальный кулич «Праздничный»

Пасхальный кулич «Праздничный»

Чтобы приготовить пасхальный кулич «Праздничный», нам понадобится:

  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 стакана муки;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки сливочного масла (растопить);
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • цедра одного лимона;
  • 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного);
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление кулича:

1. Замесить опару из молока (1/3 ст.), воды (1/4 ст.), одного яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей (2 ч.л.).

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм (1/3 ст.) добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри».

Удачной вам Пасхи!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button