Выпечка
Пирожки «Кролики»
Чтобы приготовить пирожки «Кролики», нам понадобится:
- 3 чашки муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 яйцо;
- 1 чашка сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление пирожков:
Положить сливочное масло (2 ст.л.) и сметану (1 ч.) в тёплую воду (1ё/4 ст.) в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!