ВыпечкаИзделия из теста

Пирожки из хрущевского теста

Пирожки из хрущевского теста

«Хрущевское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Чтобы приготовить пирожки из хрущевского теста, нам понадобится:

  • для теста:
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • для начинки: 
  • 1,5 стакана риса;
  • 8 яиц;
  • 1 большая луковица;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • фильтрованная вода;
  • растительное масло;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление пирожков:

В тёплую воду пускаем соль (1 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Затем добавляем сухие дрожжи (2 ч.л.). Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин (200 гр.) и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка.

Варим рис (1,5 ст.) с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца (8 шт.) и добавляем к рису вместе с пассированным луком. Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип.

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180 C.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button