Выпечка

Коржики с изюминкой

Коржики с изюминкой

Воздушные и хрустящие безейные коржики с интересной начинкой не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить коржики с изюминкой, нам понадобится:

  • кукурузные хлопья (пластивцы) 2 стакана;
  • яичный белок 2 шт.;
  • сахар 140 гр.;
  • изюм ½ стакана;
  • ванилин ½ пакетика.

Приготовление коржиков с изюминкой:

Прежде всего необходимо подготовить изюм. Необходимое количество изюма промыть и запарить (залить горячей водой и оставить на некоторое время). Когда изюм будет готов, слить с него воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, перебрать.

Коржики с изюминкой

Охлаждённые яичные белки взбить миксером на высокой скорости в густую пену. Продолжая взбивать подсыпать по чуть-чуть сахар, в последнюю очередь добавить ванилин. Должно получиться густое безе. Далее в это безе высыпать подготовленный изюм и кукурузные хлопья, аккуратно перемешать.

Коржики с изюминкой

На подготовленный лист, застеленный пергаментом, выложить круглой ложкой будущие коржики и отправить в духовку.

Коржики с изюминкой

Так как это безе, то оно должно не печься, а подсушиваться до цвета миндального пирожного при не большой температуре 90-100 Со приблизительно 60-70 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button