Выпечка

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Чтобы приготовить творожный пирог с абрикосами, нам понадобится:

  • для теста:
  • 100-120 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • для крема:
  • 200 гр. творога (пастообразного);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • консервированные абрикосы.

Приготовление пирога:

1. Масло (50 гр.) взбить до бела с сахаром (50 гр.), добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку (100-120 гр.) и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог (200 гр.) протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром (1,5 ст.л.), ванильным сахаром (1 ч.л.), яйцом (1 шт.), сметаной (1,5 ст.л.) и крахмалом (1 ст.л.).

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button