Выпечка
Творожный пирог с абрикосами
Чтобы приготовить творожный пирог с абрикосами, нам понадобится:
- для теста:
- 100-120 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. размягченного сливочного масла;
- для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного);
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. ложки сметаны;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- консервированные абрикосы.
Приготовление пирога:
1. Масло (50 гр.) взбить до бела с сахаром (50 гр.), добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку (100-120 гр.) и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог (200 гр.) протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром (1,5 ст.л.), ванильным сахаром (1 ч.л.), яйцом (1 шт.), сметаной (1,5 ст.л.) и крахмалом (1 ст.л.).
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Приятного аппетита!