Выпечка

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Простой рецепт мягких и вкусных дрожжевых булочек с вареньем и сливочной крошкой. Отличная идея для ароматного завтрака или перекуса в течение дня.

Чтобы приготовить булочки с вареньем и сливочной крошкой, нам понадобится:

  • для теста:
  • 15 гр. свежих дрожжей (1,5 ч. ложки сухих);
  • 250 гр. муки;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 50 гр. топленого масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • дополнительно:
  • фруктовое варенье;
  • яичный белок;
  • сахарная пудра для посыпки булочек;
  • для крошки:
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление булочек:

Готовлю опару: в миску наливаю половину молока, крошу дрожжи, насыпаю чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Все перемешиваю, накрываю тканью и ставлю в теплое место примерно на 10 минут, пока не поднимется опара.

В большую миску наливаю оставшееся молоко, масло (50 гр.) и желток (1 шт.) — перемешиваю. Добавляю поднявшиеся дрожжи, муку (250 гр.), сахар (1/4 ст.), ванильный сахар (1 ст.л.) и соль. Все перемешиваю миксером. Вымешиваю тесто, пока оно не начнет отходить от насадки или ложки.

Накрываю миску тканью и ставлю в теплое место примерно на 1 час, пока она не поднимется.

Затем еще раз вымешиваю тесто и делю его на восемь частей.

Каждый шарик раскатываю в продолговатую лепешку. На край лепёшки выкладываю столовую ложку варенья.

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Формирую булочку: сначала загибаю бортики, потом все это скатываю в рулет.

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Готовые рулеты выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную посуду. Накрываю тканью и отставляю примерно на 15 минут.

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Готовлю крошку. Замешиваю холодное масло (2 ст.л.) с мукой (2 ст.л.) и сахаром (2 ст.л.), пока оно не начнет крошиться. Смазываю булочки взбитым белком и посыпаю крошкой.

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Помещаю их в разогретую до 180 ° C духовку и выпекаю около 25 минут — до коричневого цвета. После выпекания достаю из духовки и отставляю, чтобы остыли. Сверху присыпаю сахарной пудрой.

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button