Выпечка

Еще один Наполеон

Еще один Наполеон

Чтобы приготовить еще один Наполеон, нам понадобится:

  • для теста:
  • 2 яйца;
  • 150 мл. воды;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1/2 ст.л уксуса 9%;
  • соли на кончике ножа;
  • 600 гр. муки;
  • для крема:
  • 1 литр молока;
  • 400 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца);
  • 100 гр. муки.

Приготовление торта:

Развести воду (150 мл.) с уксусом (1/2 ст.л.) и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.

Ножом или на терке измельчить масло (300 гр.). На стол (или в большую миску) насыпать муку (600 гр.), сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может убегать). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))

Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.

Пока шарики стоят в холодильнике — приготовим крем.

Литр молока довести до кипения. Яичные желтки (7-8 шт.) перетереть с сахаром (400 гр.) и ванильным сахаром (1 п.).

Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.

Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.

Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере.

Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи — век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не
прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button