Хлеб домашний тостовый «Облачко»
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, легкий, прямо воздушный, поэтому и название такое — «Облачко». Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.
Чтобы приготовить хлеб домашний тостовый «Облачко», нам понадобится:
- мука пшеничная — 250 гр. (у меня ушло чуть-чуть больше);
- дрожжи свежие 10-12 гр. (взяла 1 ч.л.-сухих);
- соль — 3 гр. (взяла 0,5 ч.л.);
- крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 гр. (взяла свежий сливочный сыр «Milkana»);
- масло сливочное — 20 гр.;
- молоко (сухое) — 10 гр. (не использовала);
- сахар — 15 гр. (взяла меньше- 1 ч.л.);
- вода — 160 мл. (использовала молоко).
Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки «Барыня», поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.
Приготовление хлеба:
Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим «тесто» . Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки (если ее нет можно вымесить руками), тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части.
Тесто было очень мягкое. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойку. Форма у меня размером 24х10 см.
Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме.
Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика — пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился! Мягкий,нежный и очень вкусный!
Приятного аппетита!