Выпечка

Хлеб домашний тостовый «Облачко»

Хлеб домашний тостовый «Облачко»

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, легкий, прямо воздушный, поэтому и название такое — «Облачко». Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.

Чтобы приготовить хлеб домашний тостовый «Облачко», нам понадобится:

  • мука пшеничная — 250 гр. (у меня ушло чуть-чуть больше);
  • дрожжи свежие 10-12 гр. (взяла 1 ч.л.-сухих);
  • соль — 3 гр. (взяла 0,5 ч.л.);
  • крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 гр. (взяла свежий сливочный сыр «Milkana»);
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • молоко (сухое) — 10 гр. (не использовала);
  • сахар — 15 гр. (взяла меньше- 1 ч.л.);
  • вода — 160 мл. (использовала молоко).

Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки «Барыня», поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.

Приготовление хлеба:

Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим «тесто» . Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки (если ее нет можно вымесить руками), тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части.

Тесто было очень мягкое. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойку. Форма у меня размером 24х10 см.

Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.

За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме.

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика — пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился! Мягкий,нежный и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button