Выпечка

Улитки с изюмом

Улитки с изюмом

Маленькая закуска из сладких и вкусных булочек с изюмом. Готовятся не сложно, нравятся всем!

Чтобы приготовить улитки с изюмом, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 400 гр.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 70 мл.;
  • вода – 70 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мёд – 50 гр.;
  • свежие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – для смазывания;
  • для начинки:
  • сахар – 50 гр.;
  • сливочное масло (мягкое) – 50 гр.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • изюм – 100 гр.

Приготовление улиток:

Дрожжам даю раствориться в небольшом количестве молока. В миску просеиваю муку (400 гр.), добавляю воду (70 гр.), молоко (70 гр.), мед (50 гр.), вбиваю яйцо (1 шт.), добавляю немного соли (1 ч. л.) и наливаю подготовленные дрожжи. Перемешиваю ингредиенты.

Улитки с изюмом

Затем выкладываю тесто на столешницу и хорошо его вымешиваю. Слегка смазываю его оливковым маслом и кладу в миску на 1 час, чтобы выросло.

Улитки с изюмом

По истечении этого времени достаю тесто из миски, поливаю столешницу оливковым маслом и раскатываю тесто в прямоугольник размером примерно 35 см на 30 см.

Улитки с изюмом

В кастрюле я готовлю начинку. Изюм (100 гр.) заливаю горячей водой. Слегка распускаю сливочное масло (50 гр.) так, чтобы оно было жидким, но не горячим. Добавляю сахар (50 гр.), мускатный орех и предварительно замоченный изюм.

Выкладываю начинку на раскатанное тесто и равномерно её распределяю. Тесто с начинкой сворачиваю в рулет.

Улитки с изюмом

Разрезаю рулет на кусочки, примерно по 3 см.

Улитки с изюмом

Улитки выкладываю на лист, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в духовку, прогретую до 200°C. Пеку, пока они не подрумянятся, около 20 минут.

Улитки с изюмом

Улиткам даю остыть на решётке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button