Лучшее лимонное пирожное
Терпкий, богатый и безупречный вкус, все в одном!Удивите ваших друзей этим простым рецептом.
Чтобы приготовить лучшее лимонное пирожное, нам понадобится:
- для теста:
- масло сливочное – 220 гр.
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 2 стакана
- для начинки:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- мука – 1/4 стакана
- сок из 2 лимонов
Приготовление лимонных пирожных:
Разогреваю духовку до 175 градусов.
Готовлю тесто:
В средней миске смешиваю смягченное масло с сахаром, после добавляю муку.Должно получится тесто как крошка. Выкладываю тесто в глубокий противень размером 23×33 см. слегка утрамбовываю.
Выпекаю корж 15-20 минут в разогретой духовке до твердости и золотистости.
Готовлю начинку:
В другой миске перемешиваю оставшиеся 1,5 стакана сахара и 1/4 стакана муки.Добавляю яйца и лимонный сок.Поливаю этой смесью испёкшийся корж.
Выпекаю еще 20 минут в разогретой духовке.Начинка станет твёрже, когда остынет.
После того как выпечка остынет, разрезаю её на квадраты 8х8 см.
Приятного аппетита!