Выпечка

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Чтобы приготовить закусочные пирожки с грибами и сыром, нам понадобится:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 лук;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 300 гр. сыра;
  • тесто готовое слоёное (2 листа);
  • соль;
  • зелень.

Приготовление пирожков:

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы (300 гр.) обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.

2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.

3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.

4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и «запечатает» пирожок.

5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*С.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button