Выпечка

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром

Чтобы приготовить булочки с плавленым сыром, нам понадобится:

  • тесто:
  • 200 мл. молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было);
  • 300 гр. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • начинка:
  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт).

Приготовление булочек:

В теплое молоко (200 мл.) добавил дрожжи (1 ч.л.) и сахар (1 ч.л.). Дал дрожжам «ожить», добавил масло (2 ст.л.), муку (300 гр.). Замесил не крутое тесто.

Дал тесту подняться. Разделил тесто на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатал тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положил сыр.

Начиная с нижнего края начал сворачивать рулетик (не плотно!)

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыл их смазать).

Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button