Выпечка

Кофейный торт «Лагуна» от Пьера Эрме

Кофейный торт «Лагуна» от Пьера Эрме

Чтобы приготовить кофейный торт «Лагуна» от Пьера Эрме (на форму 20-22 см), нам понадобится:

  • для теста:
  • 1\2 стручка ванили;
  • 75 гр. размягченного сливочного масла;
  • 48 гр. сахарной пудры;
  • 125 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных);
  • 15 гр. миндальной муки;
  • 10 гр. сливочного масла для смазывания формы;
  • для кофейного крема Шантильи:
  • 1\2 листика желатина (1гр.);
  • 250 мл. кулинарных сливок;
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 1 ст.л. кофейного экстракта;
  • для начинки:
  • 300 мл. кулинарных сливок;
  • 3 ст. л. растворимого кофе;
  • 350 гр. темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • для украшения:
  • обжаренные кофейные зерна;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра.

Приготовление торта:

Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена. Сливочное масло (75 гр.) нарежьте кусочками.

2. В отдельную миску просейте муку (125 гр.) и соль (щепотка). Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой, рассыпчатой крошки.

3. Добавьте яйцо, миндальную муку (15 гр.) и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.

Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки (250 мл.) до кипения, добавив просеянную сахарную пудру (15 гр.), растворимый кофе (2 ст.л.) и кофейный экстракт (1 ст.л.). Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.

5.Разборную форму для торта смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 180 С.

Начинка:
6. Сливки (300 мл.), добавив растворимый кофе (3 ст.л.), довести до кипения. Измельчите шоколад (350 гр.) ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте.

7. Введите масло (20 гр.) маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца (3 шт.). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

8. В заготовку для торта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.

Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для торта, не вынимая из формы, остудите на решетке.

Уменьшите температуру духовку до 120 С.

9.Выложите шоколадный крем в заготовку для торта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте торт из формы и отсудите на решетке.

10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем Шантильи в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку.

Посыпьте торт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button