Яблочные кексы со сливочной крошкой
Это рецепт очень простой, а кексы всегда получаются пышные и ароматные. Обязательно попробуйте :)
Чтобы приготовить яблочные кексы со сливочной крошкой, нам понадобится:
- для кексов:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка корицы;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана масла;
- 4 яблока;
- для крошки:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 5 ст. ложек сахара.
Приготовление кексов:
Кексы — в одной миске смешиваю все сыпучие ингредиенты, в другой смешиваю миксером жидкие ингредиенты. К жидкой массе добавляю по ложке сыпучих ингредиентов, не переставая смешивать миксером на медленных оборотах.
Яблоки очищаю от шкуры, тру на терке с крупными ячейками. Добавляю их в тесто и перемешиваю ложкой.
Формы для кексов выкладываю папильотками. Заливаю в них тесто на 2/3 их высоты.
Крошка — из сливочного масла, муки и сахара замешиваю тесто. Должна образоваться крошка.
На кексы, посыпаю крошку.
Духовку разогреваю до 180° C. Ставлю формы с кексами и выпекаю их около 25-30 минут.
Приятного аппетита!