Выпечка
Тортик «Пышный» из творога
Чтобы приготовить тортик «Пышный» из творога, нам понадобится:
- для теста:
- 0,5 кг. творога;
- 1 яйцо;
- 2 стакана сахара;
- 2 ч. ложки соды;
- 3 стакана муки;
- для заварного крема:
- 4 желтка;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 стакана молока.
Приготовление торта:
Растереть творог (0,5 кг.) с сахаром (2 ст.) и яйцом (1 шт.). Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду (2 ч.л.) и муку (3 ст.), замесить.
Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.
Чтобы приготовить крем взбиваем желтки (4 шт.) с сахаром (1 ст.), добавляем холодное молоко (3 ст.) и
муку (2 ст.л.), хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь, постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.
Приятного аппетита!