Выпечка

Тортик «Пышный» из творога

Тортик «Пышный» из творога

Чтобы приготовить тортик «Пышный» из творога, нам понадобится:

  • для теста:
  • 0,5 кг. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 3 стакана муки;
  • для заварного крема:
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 стакана молока.

Приготовление торта:

Растереть творог (0,5 кг.) с сахаром (2 ст.) и яйцом (1 шт.). Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду (2 ч.л.) и муку (3 ст.), замесить.

Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки (4 шт.) с сахаром (1 ст.), добавляем холодное молоко (3 ст.) и
муку (2 ст.л.), хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь, постоянно помешивая, до загустения.

Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.

Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button