Выпечка

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Чтобы приготовить торт «Прага», нам понадобится:

  • для теста:
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – чуть меньше половины стакана;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки без горки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад 70% — 150 гр.;
  • сливки 33% — 150 мл.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • для крема: 
  • 100-120 гр. сливочного масла;
  • сгущенка – вторая половина банки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • 2 яичных желтка.

Приготовление торта:

Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца (2 шт.). Засыпаем сахар (0,5 ст.) и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.

Туда же отправляем сметану (1/2 ст.) и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку (0,5 б.) и взбиваем миксером.

В другой посудине перемешиваем муку (1,5 ст.), какао (4 ст.л.) и соду (1/2 ч.л.). Полученное высыпаем в
нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.

Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.

Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. Наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.

Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло (100-120 гр.), смешиваем со сгущенкой (0,5 б.), яичными желтками (2 шт.) и какао-порошком (2 ст.л.). Взбиваем крем до однородного состояния.

Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадной глазурью. Готовится она не сложно — шоколад ломается на кусочки и топится на слабом огне или в микроволновке. После заливаются горячие сливки и масса перемешивается до однородности. Последний этап — это добавление сливочного масла. Также необходимо всё  хорошо перемешать и глазурь готова.

Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button